Домашнее грибное лечо
Ingredients
- Шампиньоны — 400 г
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Томатный соус — 500 мл
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Перец молотый — 0,5 ч. л
- Уксусная эссенция — 1 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками.
2
Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
3
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
4
Соедините перец с шампиньонами и луком.
5
Добавьте томатный соус.
6
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист.
7
Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут.
8
В конце влейте уксус.
9
Разложите лечо по стерилизованным банкам.
10
Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
11
Лечо с грибами готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко