Консервирование

Домашнее лечо из грибов

Главная страница » Консервирование » Домашнее лечо из грибов

Домашнее грибное лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашнее лечо из грибов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 400 г
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томатный соус — 500 мл
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками.

2

Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.

3

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.

4

Соедините перец с шампиньонами и луком.

5

Добавьте томатный соус.

6

Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист.

7

Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут.

8

В конце влейте уксус.

9

Разложите лечо по стерилизованным банкам.

10

Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

11

Лечо с грибами готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться