Домашний холодец
Ingredients
- молодые свиные ножки - 3-5 штуки
- говядина - 500 граммов
- чеснок - 5 зубчиков
- смесь молотых перцев
- Питьевая вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
2
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течение 2,5-3 часов.
3
Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.
4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.