Счётчик Яшы
Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления

Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 л

Ingredients

  • Питьевая вода — 75 мл.
  • Свжее молоко — 75 мл.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука — 0.5 стакана
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности в течение 15 мин. Для приготовления долмы в первую очередь следует отварить рис в слегка соленой воде

2

Ошпариваем листья винограда крутым кипятком. Листочки должны потемнеть. Виноградные листья следует обдать кипятком, отчего они потемнеют

3

В это время мелко рубим лук. Мелко нарежьте лук

4

Нарезаем зелень. После чего измельчаем зелень

5

Если у вас есть молодой лук, используйте также и его, предварительно порубив. Также можно использовать молодой зеленый лук, который тоже следует измельчить

6

Готовим начинку: смешиваем рис, мясной фарш, травы, лук, соль, специи. Смешайте все ингредиенты для начинки долмы

7

Выкладываем дно кастрюли листьями. Такой хитрый ход поможет избежать вам пригорания блюда.

8

Формируем «конвертики» в несколько этапов, выкладываем ошпаренный листочек

9

Выкладываем виноградный лист на разделочную доску

10

Кладем на листик десертную ложку фарша

11

Далее на виноградный лист кладем десертную ложку нашего фарша (начинки)

12

Накрываем начинку одной стороной боковой части листка

13

Заворачиваем одну сторону листа

14

Затем другой

15

Затем другую

16

Подгибаем края к центру

17

Подгибаем края к центру 'рулетика'

18

Загибаем оставшуюся часть «конвертика» к низу. Загибаем верхнюю часть конверта

19

Аккуратно выкладываем «долмушечку» в кастрюлю. Аккуратно перекладываем долмушечку в кастрюлю

20

Все «конвертики» должны быть плотно прижаты друг к другу. Если долмы много, ее можно выкладывать в несколько слоев. 'Конвертики' нужно выкладывать плотно друг к другу, можно также в несколько слоев

21

Наливаем воду по уровню наших изделий и кладем туда чеснок. Наливаем воду, уровнем как на фото и кладем зубья очищенного чеснока

22

Накрываем долму тарелочкой. – даёт такую рекомендацию для того, чтобы «конвертики» не расформировались. Ставим на огонь на 40 мин.

23

Прижимаем нашу 'выкладку' тарелкой, как бы для фиксации

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ