Долма в виноградных листьях, рецепт приготовления
Ingredients
- Питьевая вода — 75 мл.
- Свжее молоко — 75 мл.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука — 0.5 стакана
- яйцо с1 — 3 шт.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем рис в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности в течение 15 мин. Для приготовления долмы в первую очередь следует отварить рис в слегка соленой воде
Ошпариваем листья винограда крутым кипятком. Листочки должны потемнеть. Виноградные листья следует обдать кипятком, отчего они потемнеют
В это время мелко рубим лук. Мелко нарежьте лук
Нарезаем зелень. После чего измельчаем зелень
Если у вас есть молодой лук, используйте также и его, предварительно порубив. Также можно использовать молодой зеленый лук, который тоже следует измельчить
Готовим начинку: смешиваем рис, мясной фарш, травы, лук, соль, специи. Смешайте все ингредиенты для начинки долмы
Выкладываем дно кастрюли листьями. Такой хитрый ход поможет избежать вам пригорания блюда.
Формируем «конвертики» в несколько этапов, выкладываем ошпаренный листочек
Выкладываем виноградный лист на разделочную доску
Кладем на листик десертную ложку фарша
Далее на виноградный лист кладем десертную ложку нашего фарша (начинки)
Накрываем начинку одной стороной боковой части листка
Заворачиваем одну сторону листа
Затем другой
Затем другую
Подгибаем края к центру
Подгибаем края к центру 'рулетика'
Загибаем оставшуюся часть «конвертика» к низу. Загибаем верхнюю часть конверта
Аккуратно выкладываем «долмушечку» в кастрюлю. Аккуратно перекладываем долмушечку в кастрюлю
Все «конвертики» должны быть плотно прижаты друг к другу. Если долмы много, ее можно выкладывать в несколько слоев. 'Конвертики' нужно выкладывать плотно друг к другу, можно также в несколько слоев
Наливаем воду по уровню наших изделий и кладем туда чеснок. Наливаем воду, уровнем как на фото и кладем зубья очищенного чеснока
Накрываем долму тарелочкой. – даёт такую рекомендацию для того, чтобы «конвертики» не расформировались. Ставим на огонь на 40 мин.
Прижимаем нашу 'выкладку' тарелкой, как бы для фиксации
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев