Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар
Ingredients
- 2 питы или 1 толстый лаваш
- 300 граммов натурального йогурта
- щепотка паприки
- щепотка соли
- очень хорошее оливковое масло «экстра вирджин»
- Для смеси за'атар: 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,4 стакана молотого сумаха
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой паприки
- щепотка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для смеси за'атар семена зиры положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте, потряхивая, 2 мин.. Затем пересыпьте в ступку и растолките. Добавьте в ступку все ингредиенты, разотрите и пересыпьте в небольшие мисочки.
2
Йогурт слегка взбейте с солью и маслом по вкусу, разложите по индивидуальным мисочкам. Присыпьте за'атаром и не размешивайте.
3
Питу или лаваш сбрызните маслом с обеих сторон, разрежьте на небольшие тонкие треугольники, выложите на противень или решетку. Приправьте хлеб паприкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до подрумянивания,на 3–5 мин..
4
Подайте горячие треугольники хлеба с мисочками с йогуртом, отдельно подайте за'атар. Хлеб нужно макать в йогурт, при желании подсыпая еще специй.