Диетическое пирожное Картошка
Ingredients
- Мелкой соли белая — 150 гр.
- Нут — 50 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Кэроб — 30 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим то, что нам понадобиться для наших пироженок.
Фасоль у меня белая, но если у вас только красная, то берите ее.
Так же, если нет нута, то просто замените 50 гр той же фасоли, он нам нужен для разнообразия текстуры пирожных.
У тех кто будет есть их, сложится впечатление, что оно ореховое.
Фасоль и нут зальем холодной водой и поставим набухать часа на 2, можно больше, а в идеале поставить на ночью После того как 2 часа они постояли в воде, перекладываем их в кастрюлю, где будут они вариться ещё 1,5-2 часа.
Варить их можно в одной емкости.
До тех пор пока не станут мягкими.
Есть ещё способ как проверить готовность фасоли.
Берете ложкой фасоль, без воды и дуете на нее, если ее оболочка начала рваться, как бы раскрываться, то она готова.
С нутом такого не происходит, он более плотный, напоминающий орех.
Собственно для этого мы его и используем.
Пока все варится почистим финики от косточек.
В отдельной миске смешиваем яйца с разрыхлителем и ванилином.
До однородной консистенции.
В блендер выкладываем остывшую фасоль и нут К ним отправляем финики и выливаем яичную смесь.
Подготавливаем сливочное масло, его необходимо растопить или на водяной бане или как я в микроволновке.
Аккуратно, что бы не вскипело.
Выливаем растопленное масло в блендер.
У нас получается такая однородная масса, густая кашица.
Высыпаем наш последний ингредиент — кэроб .
Перемешиваем.
Тесто станет ещё гуще.
Попробуйте на вкус, возможно захотите добавить сахар.
Но как по мне сладости фиников достаточно.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Проверяем его нажатием, оно должно слегка пружинить.
Достаем и даем немного ему остыть.
Можно оставить в виде торта, полив сверху шоколадом, нутеллой или орехами, будет тоже очень вкусно.
Пропитывать его ничем не нужно, он и так получится очень нежный.
Если вы все таки решили сделать порционные пирожинки, то тогда режем и в блендер, опять до состояния кашицы.
Теперь начинает играть ваша фантазия, шарики это будут или полешки, в шоколаде или в какао, а может что ещё интересного.
Совсем недавно я повторяла этот рецепт и добавила арахисовую пасту и растопленный шоколад, получилось ещё вкуснее ))) А теперь
Питание
-
274 Калорий
-
41g Углеводы
-
6g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Ваниль | 0,003 | 0,003 | 0,39 | 8,64 |
Нут | 10,05 | 2,16 | 23,08 | 154,5 |
Фасоль белая | 31,5 | 3 | 70,5 | 447 |
Финики | 2,715 | 0,225 | 103,455 | 415,5 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Кэроб | 1,386 | 0,195 | 14,724 | 66,6 |
Всего в блюде | 58 | 32 | 214 | 1406 |
Всего в 1 порции | 4 | 2 | 15 | 100 |
Всего в 100 граммах | 11 | 6 | 41 | 274 |