Диетический тыквенный суп-пюре
Ingredients
- тыква весом около 1 килограмм – 1 штуку
- оливковое масло – 6 столовой ложки
- сладкий перец – 2 штуки
- чеснок – 1 головка
- репчатая луковица – 1 штуку
- курага – 100 граммов
- овощной бульон – 600 миллилитров
- кинза – 2 веточки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тыкву для варки диетического супа. Вымойте ее, очистите и разрежьте пополам. Удалите семена и волокна. Мякоть тыквы нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните 2 ст. л. растительного масла.
Сладкий перец для супа вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень к тыкве. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Рядом уложите головку чеснока. Запекайте 30 мин. при 200°C.
Перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 мин. в емкости, наполненной холодной водой. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи в небольшую мисочку.
Лук для супа очистите и порубите. В кастрюлю с толстыми стенками налейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 мин. на среднем огне.
Курагу вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и прогрейте все вместе 2 мин.ы. Добавьте тыкву и перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин..
Приправьте суп-пюре солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Перец выложите из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть тонко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с нее листочки. Диетический тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сладкий перец. Украсьте кинзой и подайте на стол.