Счётчик Яшы
Диетические куриные котлеты на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Диетические куриные котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Фарш куриный — 400 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • Кус—кус — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 10 ст. л. Кипяток
  • зира — 1 ч. л.
  • Шпинат — 150 г
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • руккола

Instructions

1

Приготовить все продукты для диетических куриных котлет на пару. Куриный фарш должен быть охлаждённым. Шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

2

Приготовить кускус. Для этого высыпать кускус в глубокую миску. Залить кускус кипятком. Закрыть крышкой или тарелочкой. Убрать кускус в сторону для набухания мин. на пять. Вместо воды можно использовать горячее молоко. Оно добавит котлетам ещё более нежный вкус.

3

Подготовить фарш для котлет. Переложить фарш из куриной грудки в глубокую миску. Добавить к фаршу соль, зиру и чёрный перец. Зиру в данном рецепте берём целую, она добавит котлетам пикантный аромат и вкус. Добавить к фаршу белок одного яйца. Он нужен для связки всех составляющих фарша. Для того, чтобы максимально сократить калорийность готового блюда, желток я не использовала. Подготовленный шпинат крупно порезать и добавить к фаршу. При желании можно дополнительно использовать другую свежую зелень. Также шпинат можно заменить нарезанным зеленым луком в тех же пропорциях.

4

Переложить набухший кускус в миску к фаршу.

5

Перемешать фарш со всеми составляющими. Сделать это нужно очен.

6

Тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

7

Подготовить вставку для пара. С помощью ложки брать нужное количество фарша в ладоши. Сформировать ладонями котлеты и выложить их в паровую вставку. Таким образом у вас должно получиться 8-9 котлет. Количество котлет зависит от их размера.

8

Поставить паровую вставку с котлетами на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить диетические куриные котлеты на пару в течение 25 мин. После приготовления аккуратно убрать паровую вставку с котлетами на тарелку.

9

Выложить на сервировочную тарелку листья рукколы. Её нужно заранее хорошо промыть и обсушить. Сверху вложить диетические куриные котлеты на пару. Подавать котлеты горячими. Сервировать котлеты можно с любым любимым гарниром. Они очень хорошо сочетаются с овощными салатами. Также можно подать к котлетам любимый соус.

10

Диетические куриные котлеты на пару готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ