Счётчик Яшы
Девонширский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Девонширский яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 4 штуки
  • порошок пекарский – 2 чайная ложка
  • миндальная эссенция – 1 чайной ложки
  • большое кислое яблоко – 4 штуки
  • миндальлепестки – 15 граммов
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 200 граммов
  • масло сливочное(растопленное) – 225 граммов
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • Пшеничная мука – 350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться