Девонширский яблочный пирог
Ingredients
- яйцо – 4 штуки
- порошок пекарский – 2 чайная ложка
- миндальная эссенция – 1 чайной ложки
- большое кислое яблоко – 4 штуки
- миндальлепестки – 15 граммов
- соль – 1 щепотка
- сахар – 200 граммов
- масло сливочное(растопленное) – 225 граммов
- лимонный сок – 0,5 лимона
- Пшеничная мука – 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).