Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Ingredients
- 1,4 стакана клейкого риса
- 450 граммов зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
- 1 стакана кокосового молока
- 5 столовая ложка песочного сахара
- щепотка соли
- 5 листьев пандана, по возможности
- 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан густого кокосового молока
- половина стручка ванили
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.
Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.
Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.
Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.
Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.
Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин..
Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.
Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин.., помешивая.
Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин.., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.