Десертный суп из груш с шалфеем
Ingredients
- 2 груши средней плотности
- масло сливочное – 30 граммов
- сок 3 апельсинов
- 2 столовая ложка цветочного мёда
- щепотка смеси "4 перца"
- 0,5 стручка ванили
- щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
- 1 веточка свежего шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
2
Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 4 мин..
3
В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
4
Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.