Счётчик Яшы
Десертный рулет со шпинатом и малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Рецепты » Десерты » Десертный рулет со шпинатом и малиной

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • разрыхлитель 8 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 120 граммов
  • ванильный сахар 2 чайная ложка
  • сливочное масло 100 граммов
  • шпинат (свежий или замороженный) 200 граммов
  • творожный сыр 140 граммов
  • сливки для взбивания 140 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • малиновое пюре 200 граммов
  • сахар 80 граммов
  • крахмал 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 мин.ы. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.

2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.

3

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.

4

Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.

5

Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 мин..

6

Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.

7

Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.

8

Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.

9

Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться