Десертный рулет со шпинатом и малиной
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- разрыхлитель 8 граммов
- яйца 3 штуки
- сахар 120 граммов
- ванильный сахар 2 чайная ложка
- сливочное масло 100 граммов
- шпинат (свежий или замороженный) 200 граммов
- творожный сыр 140 граммов
- сливки для взбивания 140 граммов
- сахарная пудра 40 граммов
- малиновое пюре 200 граммов
- сахар 80 граммов
- крахмал 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 мин.ы. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.
Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.
Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.
Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 мин..
Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.
Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.
Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.
Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.