Десертное вино
Ingredients
- черная смородина 5 килограмм
- вода 4 литра
- сахар 700 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.
2
Когда ягода забродит (через 4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.
3
Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.
4
Вино будет готово через три месяца.
5
После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.