Счётчик Яшы
Десерт Яблочко под облачком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт Яблочко под облачком

Рецепты » Десерты » Десерт Яблочко под облачком

Десерт Яблочко под облачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки кисло-сладкие (крупные) - 5-6 штуки
  • рис "Арборио" - половину стакана
  • молоко - 250 миллилитров
  • вяленая вишня (или инжир) - половину стакана
  • коньяк,бренди (по желанию) - 3 столовой ложки
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • сахар тростниковый - 1 столовой ложки
  • сахарная пудра с ванилью - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за час-два до приготовления десерта вишню поливаем коньяком. Оставляем пропитаться в плотно закрытой посуде.

2

Варим основу для начинки. Молоко доводим до кипения, добавляем рис, соль и сахар, варим на тихом огне 15 мин.. Дадим немного остыть и настояться под крышкой.

3

У яблок срезаем верхушку с хвостиком, вычищаем сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.

4

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до кремовой консистенции с тростниковым сахаром, вводим их в горячую рисовую основу, смешивая ложкой. Добавляем отжатую вишню. Перемешиваем.

5

Наполняем яблоки рисовой смесью. Если любите, можно сначала присыпать стенки яблок корицей. Ставим их на лист, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. (зависит от величины яблока). У меня диаметр яблок был примерно 8-9 см, мне потребовалось 15 мин..

6

Пока яблоки запекаются, приготовим "облачко". Белки на средней скорости взбиваем в мягкую пену, добавляем 1/3 ч.л. лимонного сока, продолжаем взбивать до стойкой пены. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

7

Достаём яблоки из духовки, снижаем сразу температуру до 150 градусов. Отсаживаем безе на поверхность каждого яблока. У меня нет широкой насадки, я воспользовалась файлом со срезанным углом.

8

Отправляем десерт в духовку на 15-20 мин.. Поверхность "облачка" должна быть красивого кремового оттенка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться