Счётчик Яшы
Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт-сюрприз из фунчозы

Рецепты » Десерты » Десерт-сюрприз из фунчозы

Десерт-сюрприз из фунчозы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи
  • 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 миллилитров осветленного яблочного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

2

Разломайте фунчозу на четыре равные части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

3

Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

4

Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться