Десерт с красной смородиной
Ingredients
- красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 граммов
- красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 граммов
- сахар - 150 граммов
- желатин - 20 граммов
- сливки жирностью 33-35% - 400 миллилитров
- сахар - 150 граммов
- желатин - 10 граммов
- шоколад - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду вымыть, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Протереть через сито.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 4 ч..