Десерт с киви и шоколадным печеньем
Ingredients
- -200 граммов шоколада (желательно использовать горький шоколад)
- -110 граммов муки
- -100 граммов коричневого сахара
- -100гр сливочного масла
- -1 яйцо
- -30 граммов порошка какао
- -1,4 чайная ложка соды
- -1 чайная ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло,сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 2 мин.ы.
2
Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 мин..
3
Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25% жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2 ч. для пропитывания. Верх можно украсить безе.