Счётчик Яшы
Десерт «Павлова» с лимонным курдом | Пошаговые рецепты ✨
Безе

Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичный белок — 4 шт.
  • Песочный сахар— 300 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Для лимонного курда
  • яичный желток — 4 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Для крема
  • маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими комнатной температуры. Выливаем белки в чистую сухую емкость. Присаливаем.

2

Высыпаем в белок сахар.

3

Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Отправляем белковую смесь на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся, пока сахар полностью не растворится.

4

Взбиваем белково-сахарную смесь на средней скорости до пышной плотной белой массы. В процессе вливаем лимонный сок для стабилизации и добавляем крахмал, который придаст бархатистости безе.

5

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом, чтобы меренга не прилипла к поверхности. Выкладываем меренгу в форме «розочек» с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет специального мешка, используйте целлофановый пакетик, надрезав его кончик.

6

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом, чтобы меренга не прилипла к поверхности. Выкладываем меренгу в форме «розочек» с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет специального мешка, используйте целлофановый пакетик, надрезав его кончик.

7

Для лимонного курда соединяем в чистой миске сахар, мягкое сливочное масло, яичные желтки. Перемешиваем смесь веничком.

8

Натираем цедру 1 лимона и выжимаем сок 2-х лимонов. Добавляем в смесь. Отправляем на водяную баню до загустения. Перетираем курд через сито, чтобы не было комочков. Отправляем лимонный курд в холодильник до полного остывания.

9

Для крема соединяем маскарпоне с сахарной пудрой и взбиваем миксером до густой однородной массы.

10

Собираем десерт: в полую часть пирожного выкладываем лимонный курд,

11

Накрываем отверстие хорошим слоем крема, декорируем ягодами.

12

Десерт Павлова готов! Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ