Счётчик Яшы
Десерт Павлова, | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Десерт Павлова,

Десерт Павлова,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Белковый корж или корзинка с большим содержанием сахара
  • крем из взбитых сливок (иногда сливочного масла)
  • ягоды (в основном, используют кисло–сладкую клубнику, малину, землянику, киви, маракуйю, смородину, йошту, ежевику, физалис).
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • виски (коньяк) — 50 мл.
  • Белки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 25 гр.
  • Винный камень — 1 щепотка
  • ваниль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мята — 1 пучок
  • 300 гр. спелых ягод — клубники, двух видов малины, красной смородины, ежевики.
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) для посыпки листа при выпекании.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взобьём белки до хорошо держащейся пены, добавляя постепенно сахарную пудру, кукурузную муку, винный камень, ваниль и уксус.

2

Подготовим ягоды. Размягчим сливочное масло. Белки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков.

3

В процессе постепенно добавляем кукурузную муку, ваниль, по уксуса и винного камня

4

Застелем лист фольгой. Противень застилаем фольгой

5

И намажем мягким сливочным маслом.

6

Отберём нужный нам кусочек от масла для крема. Подготовленную фольгу намазываем сливочным маслом

7

Хорошенько притрусим кукурузным крахмалом. Сверху на масло распыляем кукурузный крахмал

8

Выложим меренги нужной нам формы, сровняв верхушки. На противень ложкой отсаживаем плоские меренги

9

Взбиваем мягкое сливочное масло вилочкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью вилки

10

Добавляем сахарную пудру. Вводим в масло сахарную пудру

11

Растираем добела. Масло и сахарную пудру растираем

12

Добавляем алкоголь и снова взбиваем. Отправляем крем в прохладное место.

13

Вливаем в белый масляный крем коньяк и помещаем в холодильник

14

Выпекаем при температуре 150 гр. дусов, стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Чтобы не было трещин, их следует остужать в приоткрытой духовке. Выпекать белковые меренги следует при температуре 150 гр. дусов, но не допускать подрумянивания. Чтобы меренги не потрескались оставьте их остывать в духовом шкафу

15

Выкладываем меренги на бумажные салфеточки и намазываем кремом. Уже остывшие пирожные выкладываем на салфетки на намазываем масляным

16

Украшаем ягодками красной смородины. Украшаем десерт Павлова ягодами смородины

17

Теперь очередь ежевики. Добавляем также свежую ежевику

18

И половинки клубники. Не лишней будет тут и клубника

19

Последние ягоды — жёлтая малина. И наконец ягод желтой малины

20

Вот так выглядит наше лакомство поближе со вторым видом малины. А следом за ней несколько ягод традиционной малины красного цвета

21

Последний штрих — украшение мятой. Украшаем десерт свежей мятой

22

Для десерта возьмём бокалы. На дно — крем. Альтернативны вид сервировки предлагаем поместить на дно бокала крем

23

Ломаем вторым слоем меренгу. Следом укладываем слой меренги

24

Крем и красную смородину. Теперь насыпаем по свежей красной смородины

25

Крем и ежевику. Снова кладем крема, а следом ягоды ежевики

26

Крем, ежевику и два вида малины. А дальше опять крем после чего ежевику и разноцветную малину

27

Можно было бы украсить листиками мяты, считаем, что десерт и так выглядит маняще. Для аромата можно также поместить сверху пару листочков мят.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ