Десерт Осенний джаз с отрубями
Ingredients
- курага 150 гр.
- орехи кешью 50 гр.
- кокосовая стружка белая 50 гр.
- абрикосовый конфитюр 1 ст. л.
- отруби "Лито" 2 ст. л.
- персики консервированные 0.58 л.
- желатин листовой 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу.
В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
Форму для пирожных (у меня - 10х16 см) застелить пищевой пленкой.
Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая.
Убрать в холодильник до использования.
Приготовить двухслойное желе.
Замочить половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания.
Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме.
Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 15 мин.).
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания.
Отложенные персики нарезать дольками.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
Питание
-
169 Калорий