Счётчик Яшы
Десерт Клубничная эпопея, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт Клубничная эпопея

Рецепты » Десерты » Десерт Клубничная эпопея

Десерт Клубничная эпопея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Клубника - 2 столовой ложки
  • Рикотта - 4 столовой ложки
  • Йогурт без добавок - 130 граммов
  • Творожный крем - 50 граммов
  • Корень имбиря тертый - 2 чайная ложка
  • Миндаль дробленый 4 столовой ложки
  • Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 столовой ложки
  • Кокосовое молоко - 4 столовой ложки
  • Базилик - 10 крупных листочков
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра, ванилин
  • Мелкая соль морская - маленькая щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера!

2

Кладем на дно бокалов клубнику из другой половины: крупные ягоды режем на 2-4 части, мелко рвем руками по 2 листика базилика на бокал и посыпаем сахарной пудрой.

3

Посыпаем миндальной крошкой (миндаль вместе с кожицей мелем в кофемолке, оставляя крупные частички), накладываем творожно-клубничной заправки, смешав ее с ванилином и сахарной пудрой (сладость здесь должна быть достаточная), снова посыпаем миндальной крошкой с сахарной пудрой.

4

Выкладываем половинки клубники по краям и ягодку в середине, а свободное пространство заполняем свеженатертым имбирем, посыпаем опять сахарной пудрой и заливаем все это йогурто-клубничной смесью с добавлением молотой корицы.

5

Обильно посыпаем дробленым печеньем ( я воспользовалась приготовленным накануне овсяно-имбирным печеньем) и кладем сверху рикотту, растертую с клубникой и сахарной пудрой. Затем ягоды клубники. Сырный вкус рикотты можно сделать еще более очевидным, если в палитру этих вкусов добавить морской соли (по маленькой щепотке на бокал) прямо на клубнику с рикоттой. Снова посыпаем все дробленым печеньем.

6

Наконец поливаем йогуртом, смешанным с кокосовым молоком в пропорции 1:1. Про сахарную пудру тоже не забываем :). Можно добавить кокосовой стружки или дробленного миндаля (его крупные фракции)... Украшаем листиками базилика...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться