Десерт Клубничная эпопея
Ingredients
- Клубника - 2 столовой ложки
- Рикотта - 4 столовой ложки
- Йогурт без добавок - 130 граммов
- Творожный крем - 50 граммов
- Корень имбиря тертый - 2 чайная ложка
- Миндаль дробленый 4 столовой ложки
- Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 столовой ложки
- Кокосовое молоко - 4 столовой ложки
- Базилик - 10 крупных листочков
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра, ванилин
- Мелкая соль морская - маленькая щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера!
Кладем на дно бокалов клубнику из другой половины: крупные ягоды режем на 2-4 части, мелко рвем руками по 2 листика базилика на бокал и посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем миндальной крошкой (миндаль вместе с кожицей мелем в кофемолке, оставляя крупные частички), накладываем творожно-клубничной заправки, смешав ее с ванилином и сахарной пудрой (сладость здесь должна быть достаточная), снова посыпаем миндальной крошкой с сахарной пудрой.
Выкладываем половинки клубники по краям и ягодку в середине, а свободное пространство заполняем свеженатертым имбирем, посыпаем опять сахарной пудрой и заливаем все это йогурто-клубничной смесью с добавлением молотой корицы.
Обильно посыпаем дробленым печеньем ( я воспользовалась приготовленным накануне овсяно-имбирным печеньем) и кладем сверху рикотту, растертую с клубникой и сахарной пудрой. Затем ягоды клубники. Сырный вкус рикотты можно сделать еще более очевидным, если в палитру этих вкусов добавить морской соли (по маленькой щепотке на бокал) прямо на клубнику с рикоттой. Снова посыпаем все дробленым печеньем.
Наконец поливаем йогуртом, смешанным с кокосовым молоком в пропорции 1:1. Про сахарную пудру тоже не забываем :). Можно добавить кокосовой стружки или дробленного миндаля (его крупные фракции)... Украшаем листиками базилика...