Счётчик Яшы
Десерт из шампанского, пошаговый видео рецепт на 464 ккал
Десерты

Десерт из шампанского

Рецепты » Десерты » Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 столовая ложка сахара
  • 20 граммов желатина
  • 1 столовая ложка шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовая ложка сливок жирностью 35%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин.. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

2

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

3

Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

4

Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться