Десерт из шампанского
Ingredients
- 300 миллилитров сухого шампанского или игристого вина
- 1 лимон
- 2 столовая ложка сахара
- 20 граммов желатина
- 1 столовая ложка шампанского
- четвертинка лимона
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовая ложка сливок жирностью 35%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин.. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
2
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
3
Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
4
Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.