Счётчик Яшы
Десерт из ревеня | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Десерт из ревеня

Десерт из ревеня

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Сироп фруктовый — 2 ст. л. Гранатовый
  • ревень — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт. Желтки
  • молоко — 400 мл.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Ваниль — 0.5 шт. Стручка или ванильный экстракт
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Печенье — 100 г

Instructions

1

Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

2

Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто гр. сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа 'Наршараб'. Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

3

Поставить сотейник на небольшой огонь и варить примерно пятнадцати мин. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

4

Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

5

Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

6

Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет примерно десяти мин.

7

Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

8

Сметану взбить и смешать с кремом.

9

Положить в стаканчики или креманки ревеневого конфитюра, сверху раскрошить печенья, сверху выложить крем. Посыпать ещё крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ