Десерт из простокваши с медом и ванилью
Ingredients
- 700–800 граммов густой простокваши
- 2 столовая ложка мёда +
- мед для подачи
- 2 столовая ложка сахара, смешанного с семенами четверти ванильного стручка
- сезонные ягоды и фрукты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей.
2
Смешайте простоквашу с медом и ванильным сахаром до однородности и выложите на ткань. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 2–8 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться простокваша.
3
Выложите отвешенную простоквашу в креманки, полейте медом, подавайте с ягодами или фруктами.