Счётчик Яшы
Десерт "Малиновая роза", пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт “Малиновая роза”

Рецепты » Десерты » Десерт “Малиновая роза”

Десерт "Малиновая роза"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белок яичный 90 граммов
  • сахар 90 граммов
  • крахмал кукурузный (без верха) 1 чайная ложка
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • конфитюр малиновый
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра с ванилью 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взвесить ингредиенты.

2

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (примерно 40-45 С) и полного растворения сахара.

3

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

4

Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.

5

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (примерно 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется примерно 1 ч..

7

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.

8

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться