Десерт "Малиновая роза"
Ingredients
- белок яичный 90 граммов
- сахар 90 граммов
- крахмал кукурузный (без верха) 1 чайная ложка
- сок лимонный 1 чайная ложка
- конфитюр малиновый
- масло сливочное 100 граммов
- сахарная пудра с ванилью 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Взвесить ингредиенты.
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (примерно 40-45 С) и полного растворения сахара.
В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (примерно 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется примерно 1 ч..
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.