Десерт из манки по - турецки
Ingredients
- молоко 1 литров
- яйцо 1 шт.
- , манка 6 столовая ложка
- Песочный сахар 12 столовые ложки
- , ванилин 1 чайная ложка, масло сл. 100 гр., фисташки - по вкусу, вареная сгущенка или топинг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйцо, сахар, ванилин, манку. В эту массу влить холодное молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая,ждем когда загустеет. (Приблизительно мин.. 25 - 30). В этот момент вмешивается масло. Ждём закипания и сразу же снимаем с огня.
2
В приготовленную за раннее форму выкладываем полученную массу и охлаждаем.
3
Перекладываем на тарелку и в морозильнику на 4-6 часов. При подаче поливаем топингом или сгущенкой и украшаем фисташками. Приятного аппетита 🙂