Счётчик Яшы
Желе "Десерт из летних ягод в бокале", пошаговый видео рецепт
Десерты

Желе “Десерт из летних ягод в бокале”

Рецепты » Десерты » Желе “Десерт из летних ягод в бокале”

Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • замороженные ягоды без косточек - 400 граммов
  • сахарный песок - 160 граммов
  • желатин - 20 граммов листового или 25 граммов порошкового
  • сахарный песок - 25 граммов
  • сливки 10-20 % жирности - 200 граммов
  • свежие ягоды клубники, голубики, черники, красной смородины, листья свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой (если на них много наледи) и сложите в сотейник, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 гр. сахара, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите ягодную смесь до кипения, снимите пенку и варите, не закрывая крышкой, 10 мин..

2

Желатин (в порошке или пластинах) залейте 5 ст. ложками (примерно 65 мл) холодной воды и дайте ему набухнуть примерно 15-20 мин..

3

Замороженную клубнику и чернику (если их используете) также слегка сполосните холодной водой и добавьте в сотейник к вишне с черной смородиной, перемешайте, снова доведите все до кипения, повторно снимите пенку и варите еще 10 мин. на небольшом огне.

4

Когда ягоды сварятся, откиньте их на дуршлаг, подставив под него дополнительно мелкое сито (чтобы собрать туда мелкие ягодные косточки), при этом ягодный сироп обязательно сохраните (из него мы будем делать желе). Ягоды сложите обратно в сотейник, в котором они варились, и добавьте к ним 4 ст. ложки из общего количества сиропа (все это понадобится для будущего соуса) и дайте остыть.

5

Заранее замоченный желатин сложите в отдельную емкость, залейте 350 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

6

Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.

7

Приступайте к приготовлению соуса, для этого переложите в мерный стаканчик для погружного блендера ягоды с сиропом, всыпьте к ним 2 ст. ложки без горки (25 гр.) сахара, измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте к ягодному пюре холодные сливки, еще раз взбейте все тщательно блендером до однородности.

8

Закройте емкость с соусом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник (желательно в отделение с температурой 0°C) до употребления.

9

Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

10

Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться