Счётчик Яшы
Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Рецепты » Десерты » Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов клубники
  • 400 граммов ревеня
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • по 1 столовая ложка кукурузного крахмала и муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
  • 3 стакана муки
  • 120 граммов сливочного мягкого сыра
  • 110 граммов сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.

2

Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.

3

Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.

4

Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!

5

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.

6

Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.

7

Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.

8

Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин.. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться