Десерт из бисквита с клубникой в стакане
Ingredients
- бисквит - 150 граммов
- клубника - 150 граммов
- сливки жирность от 33% - 200 миллилитров
- растворимый кофе с ванилью - 2 чайной ложки
- сахарная пудра - для посыпки
- сахар - 2 чайной ложки
- коньяк - 2 чайной ложки
- Питьевая вода - 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Бисквит, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине (можно взять и бисквитное печенье), нарежьте маленькими кубиками.
2
Растворимый кофе насыпьте в чашку. Залейте кипящей питьевой водой и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Дайте хорошо остыть и добавьте коньяк.
3
Кубики бисквита быстро окунайте в кофейный сироп и раскладывайте по порционным стаканам. Сверху распределите взбитые миксером до пышности жирные сливки.
4
Сезонную клубнику вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды и выложите поверх сливок. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.