Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Ingredients
- 400 граммов сливок жирностью 33%
- 320 граммов белого шоколада
- 20 граммов агар-агара
- 30 граммов порошокового чая матча
- 230 миллилитров кокосового молока
- 280 г очищенной клубники
- 80 граммов песочного сахара
- 10 г агар-агара
- 12 г кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2
Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3
Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин.., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4
Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада и охладите.