Десерт «Двойное манго»
Ingredients
- 1 свежее или две половинки консервированного манго
- 250 г пюре из манго
- 25 г сахара
- 1 г листового желатина
- листья мяты
- 150 г пюре из манго
- 120 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 столовая ложка сахара
- 3,5 г листового желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.
Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.
Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.
Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.