Десерт Блаженство
Ingredients
- кардамон – 1,4 чайной ложки
- мята – 1 веточка
- творог – 100 граммов
- груша – 4 штуки
- фундук – 70 граммов
- яйцо (желток) – 2 штуки
- сироп карамельный – немного
- мед – 2 столовой ложки
- клюква – немного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления начинки требуется творог протереть через сито, смешать с мелко порубленным фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном. Груши вымыть, срезать вдоль одну треть, аккуратно удалить ложкой сердцевину и часть мякоти. Получившуюся лодочку начинить творожной массой. Нафаршированные груши уложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, накрыть груши фольгой и поставить в разогретую до 190°C духовку. Запекать 35 мин.. Перед подачей тарелку декорировать карамельным сиропом, листочками мяты и ягодами клюквы. Остывшие груши присыпать дробленым фундуком.