Деруны с чесноком
Ingredients
- Картошка — 850 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Растительное масло — 120 мл.
- Соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофел.
Тщательно моем, обсушиваем и чистим.
Затем трём на колючей стороне тёрки. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. Массу нужно отжать от сока.
С лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем. Трём на тёрке и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.
Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.
Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Вс.
Тщательно перемешиваем.
На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем массу в сковородку столовой ложкой. Жарим деруны на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев