Счётчик Яшы
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

Рецепты » Выпечка » Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов густого яблочного или сливового повидла
  • 650–700 граммов муки + еще немного для раскатывания теста
  • 11 граммов сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка сахара
  • 500 миллилитров молока + еще немного для смазывания теста
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайная ложка соли
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешайте с мукой и сахаром. Масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.

2

В большой миске смешайте молоко (26–28 °C), сливочное масло и яйцо, взбитое до однородности с солью. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты, при постоянном перемешивании. Замесите мягкое и нежное тесто. Оно должно отходить от стенок миски и чуть липнуть к рукам.

3

Сформируйте шар, переложите в миску, подпыленную мукой и затяните ее пленкой. Уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4

Обомните тесто, разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг. На одну половинку положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте как гребешок. Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на полчаса..

5

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15–20 мин.. Готовые гребешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться