Декор из мастики для торта Фиалка
Ingredients
- 100 граммов мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
- Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
- Кондитерский жир
- Клей пищевой
Пошаговая рецепт приготовления
Листы фиалки (20-25 листов). Разрежьте флористическую проволоку №24 на четыре равные части.
На каждую из частей нанесите небольшое количество клея.
Возьмите кусочек зеленой мастики, скатайте шарик.
Аккуратно распределите мастику по проволоке
Пальчиковой скалкой раскатайте мастику от центра к краям.
Будьте аккуратны и не катайте скалкой по проволке.
Возьмите вырубку или трафарет и вырежьте лепесток.
Возьмите силиконовый молд листа фиалки сделайте оттиск на листе, придав ему изгиб и текстуру. Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть.
Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть. Оберните основание листа зеленой тейп лентой.
Пушистой кистью с темно-зелёным красителем проработайте края листа.
Цветы фиалки. Вам потребуется 10 цветов. Доску для раскатки мастики смажьте небольшим количеством кондитерского жира.
Раскатайте небольшой кусок фиолетовой мастики. Пальчиковой скалкой доведите слой до полупрозрачного состояния.
Пятилистной вырубркой или с помощью трафарета вырежьте цветок.
Переложите цветок на мат для моделирования.
Проработайте край каждого цветка с помощью палочки с наконечником шарик.
Придайте текстуру с помощью универсального молда и переложите цветок на коврик для сушки.
На флористическую проволоку №26 с помощью пищевого клея закрепите небольшой шарик из мастики, сформируйте тычинку.
Выкрасите тычинку в желтый цвет, используя сухой краситель.
На основание цветка нанесите небольшое количество клея и проденьте проволоку с тычинкой.
Аккуратно зафиксируйте, полностью просушите.
С помощью пушистой кисти и сухих дастеров нанесите тени на цветы. Воткните листы и цветки фиалки в торт.