Счётчик Яшы
Датское сливочное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Датское сливочное печенье

Датское сливочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,2 литра

Ingredients

  • Мука — 750 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Грецкий орех — 120 гр.
  • Мускатный орех — 1 шт
  • сливочное масло — 550 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • малиновое варенье — 600 гр.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт (опционально)
  • сахарная пудр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить для печенья датского все необходимые продукты: орехи грецкие ппримерноть и почистить, слегка подсушить на сковороде

2

яйца вымыть и разбить в отдельную ёмкость для проверки. Прежде всего заготовим необходимые для десерта продукты. Орехи подсушиваем а сковородке, проверяем яйца

3

Рубим в крошку грецкие орехи при помощи ножа. Грецкие орехи можно заменить миндалём, пеканом или фундуком. Ножиком измельчаем грецкие орехи, пекан или миндаль, по желанию

4

Просеиваем в ёмкость муку. Добавляем рубленые орехи. В миску для теста просеиваем муку и смешиваем ее с орехами

5

Теперь в смесь для печенья всыпаем сахарную пудру. Добавляем сахарную пудру

6

Трём туда же на мелкой тёрке для специй мускатный орех. Натираем на мелкой терке мускатный орех

7

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем кусочки размягчённого сливочного масла. Тщательно смешиваем все сухие продукты и добавляем нарезанное кусочками замороженное сливочное масло

8

Руками растираем смесь до состояния рыхлой крошки. Вручную формируем из теста крошки

9

Вливаем яйца и замешиваем тесто. Добавляем яйца и начинаем замешивать песочное тесто

10

Разделите тесто на две части. Получившееся тесто разделим на две части

11

Выкладываем одну часть на пергамент. Половину теста помещаем на пергамент

12

Распределяем тесто по размеру противня. Вручную равномерно размещаем тесто на противне

13

Накрываем вторым листом пергамента раскатанное тесто. Покрываем тесто на противне пергаментом

14

Выкладываем оставшуюся часть теста на этот пергамент. Поверх пергамента помещаем оставшуюся часть теста

15

Распределяем и это тесто по всей поверхности прямоугольника листа для выпечки. Вторую часть теста распределяем так же как и первый поверх пергамента

16

Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике не меньше одного ч. Сверху коржи накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час и более

17

Духовка нагревается до 190 гр. дусов. Достаём тесто из холодильника и верхний слой сворачиваем рулетом вместе с бумагой. Верхний слой охлажденного теста сворачиваем рулетом вместе с пергаментом

18

Первый лист из раскатанного теста остаётся на противне. Его можно (опционально) смазать яйцом и распределить ¾ малинового варенья, слегка не доходя до края. Тепер на противне остался один корж и его необходимо не доходя до края смазать яйцом и малиновым вареньем

19

Закрываем слой варенья нашей второй частью раскатанного теста, слегка прижимая, для скрепления слоёв. Верхняя часть теста также опционально смазывается взбитым яйцом, заливается оставшейся четвертью малинового варенья. Смазанный вареньем корж накрываем вторым, скатанным предварительно. Во избежание вытекания начинки хорошенько прижимая скрепим края. Сверху тесто также требуется помазать яйцом и полить вареньем

20

Присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 25 мин. до золотисто-коричневого цвета корочки. Сверху корж печенья посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при температуре 190 гр. дусов в течении 25 мин.

21

Достать противень, остудить нашу выпечку и нарезать на 16 квадратов. Датское печенье с малиновым вареньем готово!Готовый десерт вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на 16 квадратов. Вот и все - печенье готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ