Счётчик Яшы
Датский хот-дог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хот-дог

Видео-рецепт приготовления датского хот-дога

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хот-дог » Видео-рецепт приготовления датского хот-дога

Датский хот-дог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • сосиски 6 шт.
  • огурцы маринованные 100 гр.
  • кетчуп горчица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки нам можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше – длинные.

2

Свежее молоко подогреть до 40 градусов.

3

Добавить соль и сахар, размешать.

4

Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 мин. при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

5

В большую миску просеять муку и влить опару.

6

Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

7

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 мин, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам.

8

Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

9

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук.

10

Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать.

11

Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

12

Дать луку полежать в кипятке 3 мин, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

13

В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

14

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

15

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 мин, чтобы он хорошо подрумянился.

16

Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

17

Таким образом приготовить весь лук.

18

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

19

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

20

Разделить тесто на 6 равных частей.

21

Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см.

22

С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

23

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

24

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой.

25

Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга.

26

Оставить на 10 мин. при комнатной температуре для расстойки.

27

За это время они немного увеличатся в размере.

28

В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды.

29

С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек.

30

Присыпать кунжутом.

31

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 20 мин. до приятного румяного цвета.

32

Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать.

33

Накрыть им булочки на 5 мин.

34

Это позволит им долго оставаться мягкими.

35

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга.

36

Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле.

37

Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками.

38

Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

39

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

40

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

41

Датский хот-дог готов.

42

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 224 Калорий
  • 26,14g Углеводы
  • 10,61g Жиров
  • 6,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный датский хот-дог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт датского хот-дога Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Булочка для хот—дога — 3 шт.
  • Сосиска — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук жареный хрустящий — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Однажды попробовав в Дании хот-дог с хрустящим жареным луком, я надолго осталась под впечатлением, а поскольку в Дании я училась почти полгода, то ела я эти хот-доги очень часто, и было это дешево, вкусно и необычно! О своих экспериментах приготовления хрустящего жареного лука, как в Дании, я расскажу в другой раз, а вот о том, что сейчас такой лук можно купить в супермаркете, я упомяну.

2

Следовательно, Дания со своим хот-догом уже смело может быть гостем в нашем доме! Подготовим необходимые продукты для приготовления датского хот-дога.

3

Булочки для хот-догов разрежем вдоль.

4

На сковороде-гриль или в сэндвичнице немного прогреем булочки.

5

То же самое сделаем и с сосисками, предварительно сняв с них целлофановую оболочку, если имеется таковая.

6

В булочку кладем сосиску.

7

Огурчики маринованные нарежем так: часть порубим ножом мелко, а часть нарежем кружочками под углом.

8

Выложим огурцы, как показано на фото.

9

Теперь очередь за соусами: добавляем майонез, кетчуп и горчицу.

10

Количество соусов – на ваш вкус! Ну, и звезда датского хот-дога – хрустящий жареный лук! Кладем много, щедро, от души! Датский хот-дог готов! Налетай!!

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться