Датский блинчик
Ingredients
- Для блина возьмите:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 190 мл
- Пшеничная мука — 105 г
- Сливочное масло — 20 г
- Песочный сахар — 10 г
- Поваренная соль 3 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Лисички — 250 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем 90 мл молока, мешаем.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень.
В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С.
Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем примерно двадцать минут.
Готовим начинку.
Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом достать) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.
Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку.
Подаём сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно