Дарницкий хлеб
Ingredients
- Ржаная закваска спелая — 300 гр.
- Пшеничная мука белая — 200 гр.
- Пшеничная мука ржаная — 130 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Питьевая вода — 230 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Патока темная — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой.
2
Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
3
Смажьте форму для запекания хлеба маслом.
4
Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками).
5
Оставьте на расстойку (4 ч.).
6
Тесто должно увеличится в два раза.
7
Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200°.
8
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Питание
-
234 Калорий