Дамский каприз
Ingredients
- яйца 8 штуки
- сахар для теста 1 стакан
- сахар для белков 1 стакан
- сливочное масло 250 граммов
- мука 8 столовой ложки
- яблоки 3 штуки
- сода
- уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин..
2
Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 мин..
3
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 мин..