Счётчик Яшы
Суп из крапивы и щавеля, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Супы

Суп из крапивы и щавеля

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • молодая крапива – 300 граммов
  • щавель – 300 граммов
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • морковь – 1 штуку
  • корень сельдерея – 100 граммов
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • лук-порей (белая часть) – 100 граммов
  • сливочное масло – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца для супа сварите вкрутую (10 мин. после закипания воды), затем охладите и очистите.

2

Крапиву и щавель переберите и промойте проточной водой. Крапиву сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Всю зелень нарежьте.

3

Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте, почистите. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

4

В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите по вкусу и положите подготовленные овощи. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин..

5

Лук-порей для супа почистите и нарежьте колечками. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук-порей и, помешивая, подрумяньте. Посыпьте мукой. Жарьте до золотистого цвета. Влейте 3 ст. л. горячей воды и тушите 2 мин.ы.

6

В кастрюлю с овощами положите щавель и крапиву. Варите 2 мин.ы. Добавьте лук-порей, тушенный с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 8 мин..

7

Суп из крапивы и щавеля разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте разрезанные на половинки яйца и подайте на стол. Можно также дополнить суп сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться