Суп из крапивы и щавеля
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- молодая крапива – 300 граммов
- щавель – 300 граммов
- картофель среднего размера – 3 штуки
- морковь – 1 штуку
- корень сельдерея – 100 граммов
- питьевая вода – 1,5 литра
- лук-порей (белая часть) – 100 граммов
- сливочное масло – 40 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца для супа сварите вкрутую (10 мин. после закипания воды), затем охладите и очистите.
Крапиву и щавель переберите и промойте проточной водой. Крапиву сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Всю зелень нарежьте.
Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте, почистите. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите по вкусу и положите подготовленные овощи. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин..
Лук-порей для супа почистите и нарежьте колечками. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук-порей и, помешивая, подрумяньте. Посыпьте мукой. Жарьте до золотистого цвета. Влейте 3 ст. л. горячей воды и тушите 2 мин.ы.
В кастрюлю с овощами положите щавель и крапиву. Варите 2 мин.ы. Добавьте лук-порей, тушенный с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 8 мин..
Суп из крапивы и щавеля разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте разрезанные на половинки яйца и подайте на стол. Можно также дополнить суп сметаной.