Счётчик Яшы
Cютлач, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сютлач

Рецепты » Десерты » Сютлач

Cютлач

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко – 1 литр
  • вода – 400 миллилитров
  • рис – 3 стакана
  • сахар– 1 столовой ложки
  • крахмал – 3 столовой ложки
  • желток яичный – 2 штуки
  • стручок ванили – 1 штуку
  • сахар коричневый – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить, откинуть на сито. В глубоком сотейнике желтки взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Молоко с сахаром и желтками хорошо прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

2

Добавить рис, содержимое стручка ванили и разведенный водой крахмал. Опять нагреть, не доводя до кипения, и снять эту массу с огня. Разлить содержимое сотейника по порционным пиалам.

3

Теперь у нас два варианта. Если вы хотите простой сютлач, то вам остается только поставить пиалы со сваренной массой в холодильник. Потому что сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

4

Если же вы хотите сютлач обожженный, то нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Пиалы со сваренной массой слегка присыпать сверху коричневым сахаром, выставить на противень и установить его на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 мин. содержимое пиал покроется местами красивой коричневой корочкой. Вот это и есть настоящий турецкий сютлач.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться