Cвинина с гречкой
Ingredients
- Мука — 320 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соды — половину ч. л.
- Кефир — 400 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, знакомимся со списком продуктов, которые потребуется нам для того, чтобы сварить свинину с гречкой по рецепту, предложенному нами. Что касается мясного ингредиента – свинины, то именно данный продукт сделает наш блюдо из гречневой крупы таким вкусным и сытным. Нам для рецепта подойдет мякоть с любой части тушки. Особых указаний по этому поводу нет, берите имеющийся у вас в наличии кусок мяса. Свинина должна быть разморожена. Другой немаловажный ингредиент для предложенного кушанья – гречка. Рекомендации по ее подготовке мы дадим в ходе реализации рецепта. Также подготовьте морковку с грядки, репчатый лук, требуемые специи. Томить свинину с гречкой по купечески мы будем, используя оливковое масло, но если таковой ингредиент на момент варки отсутствует, то просто замените его подсолнечным маслом. Теперь о кухонной утвари. Мы будем готовить блюдо в подходящей по объему кастрюле, но многие делают гречку со свининой на сковороде, что тоже подходит для нашего рецепта. Подготовьте также разделочную доску, острый ножичек, миску, ложку. Подготавливаем ингредиенты
Займемся в первую очередь мясом. Подходящую по размеру мякоть свинины промываем перед нарезкой под прохладной водой, обсушиваем. Перекладываем мясцо на разделочную поверхность, нарезам. Форма нарезка мясного ингредиента – небольшие кубики. Нарезаем кусочками свинину
Заливаем в кастрюлю оливковое масло. Прогреваем его, а затем выкладываем в кастрюлю подготовленную нарезку из свиной мякоти. Перемешиваем. Начинаем поджаривать на умеренном огне. Мясо выкладываем в кастрюлю
Пока мясные кусочки томятся в кастрюле (их периодически следует перемешивать), займемся овощными ингредиентами – морковкой и луком. Очищаем их, приступаем к измельчению. Очищенный от шелухи лучок можно нарезать в произвольной (желаемой) форме. Мы измельчим лук мелкими кусочками. Морковку просто натираем, но можно придать ей форму мелких кубиков или тонкой соломки – выбор за вами. Измельчаем морковь с луком
Кусочки свинины достаточно поджарились, пока мы готовили овощную нарезку. Можно добавить измельченную морковку и лук в кастрюлю к свинине. Продолжаем томить мясо уже с овощами примерно 5 или 7 мин. ок. Этого времени нам вполне будет достаточно, чтобы подготовить гречку для блюда. Перекладываем в кастрюлю лук с морковкой
Продолжаем готовить гречку со свининой рецепт с фото и на этом кулинарном этапе займемся крупой. Гречневую крупу перед выкладкой в кастрюлю следует достаточно хорошо промыть в несколько этапов под струей холодной воды. После водной процедуры, вода должна быть абсолютно прозрачной, не мутной. Да, и ещё в процессе подготовки крупы нужно удалить все черные зернышки и посторонние семена, если таковые имеются. Влиять на качество используемой гречки мы не может, пусть все будет на совести производителя. Промытую чистую гречку выкладываем в кастрюлю. Добавляем промытую гречневую крупу
Содержимое кастрюли заливаем водой (прокипяченной). Вводим на этом же шаге соль и молотый перчик. Заливаем водой, перчим и солим
На малом огне томим гречку по купечески рецепт со свининой до полной готовности. Примерно потребуется полч. Варим гречку со свининой
Ну, вот и готова свинина с гречкой в кастрюле. Рекомендуется ее подержать под теплым покрывалом, чтобы каша «разомлела». Угощайтесь на здоровье!Свинина с гречкой готова
Приятного аппетита. Наслаждайтесь
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев