Счётчик Яшы
Цветная капуста в кляре, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Цветная капуста в кляре,

Цветная капуста в кляре,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик (4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто. Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой

2

Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске. Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия - это обеспечит равномерное приготовление блюда

3

Помещаем соцветия в пароварку на 15 мин. или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка 'кудрявой красавицы' закончена. Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 мин.

4

Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры. Для кляра берем два куриных яйца

5

Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями

6

Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем. В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все ещё раз

7

Добавляем муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой. Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым - это затруднит обработку капусты

8

Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр. Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно

9

Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту. Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто

10

Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания. Затем кусочки капусты посыпаем мукой

11

Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока. Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать

12

Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами. Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце

13

Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем. Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдам.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ