Счётчик Яшы
Цветаевский пирог с малиной, пошаговый видео рецепт на 531 ккал
Выпечка

Цветаевский пирог с малиной

Рецепты » Выпечка » Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов свежей сметаны
  • 200-250 граммов песочного сахара
  • 400 г малины
  • 1 яйцо
  • 120 граммов свежей сметаны
  • 120 граммов песочного сахара
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для цветаевского пирога с малиной. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на огне, немного остудите. Разогрейте духовку до 180°С.

2

Смешайте сметану с сахаром и щепоткой соли и дождитесь, пока сахар растворится. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь сметаны, сахара и масла, замесите мягкое тесто.

3

Выложите тесто в большую круглую форму диаметром 28-30 см и разровняйте мокрыми руками, формируя невысокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

4

Приготовьте начинку для цветаевского пирога с малиной. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану и сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. В зависимости от кислоты ягод вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

5

Выложите малину на тесто и залейте сметанной начинкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35 мин.. Тесто должно быть пропеченным, а начинка схватится, но оставаться мягкой и податливой.

6

Достаньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. Если есть время, уберите пирог в холодильник, он становится вкуснее через 3-6 ч. Подавайте в той же форме или аккуратно переложите пирог на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться