Счётчик Яшы
Цветаевский пирог с грушами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цветаевский пирог с грушами

Рецепты » Выпечка » Цветаевский пирог с грушами

Цветаевский пирог с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука 450 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • масло сливочное 80 граммов
  • сметана 15-20 % 150 граммов
  • груши твердых сортов 700 граммов
  • сметана для крема 15-20% 250 граммов
  • яйцо для крема 1 штуку
  • мука для крема 50 граммов
  • сахар для крема 100 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры. Вымешать мин.ку миксером крюками или ложкой, сформировать шар, не липнущий к ладошкам. Убрать в холодильник на полч. на верхнюю полку.

2

В это время очистить от серединок помытые груши. Нарезать тонкими пластинками. Приготовить крем-заливку. Для этого взбить сметану с яйцом и сахаром до растворения сахара, в конце добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

3

Достать из холодильника прохладное тесто, Раскатать с небольшим количеством муки. накрутить на скалку и перенести в подготовленную форму диаметром 20-25 см.(можно сложить в четыре раза и раскладывать от серединки, главное аккуратно донести, не повредив). Сформировать бортики высотой пару см.

4

Тесто по дну и бокам наколоть вилкой, чтобы избежать лишней деформации при выпечке. Выложить веером груши в несколько слоев. Залить кремом. Поставить в разогретую до 190 С духовку. Через 20 мин. понизить температуру до 170 С и выпекать до зарумянивания теста. Готовый пирог отойдет от стенок.

5

Дать полностью остыть, украсить по желанию. У меня это сахарная пудра с щепоткой корицы и горстью ягод.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться