Цукаты в шоколаде
Ingredients
- 6 апельсинов
- перец черный молотый
- 1 стручок ванили
- 1 литров воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 500 граммов сахарной пудры
- 1 звездочка бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин.. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин.., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин..
Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Домашние цукаты в шоколаде
Ingredients
- 6 апельсинов
- 10 горошин черного перца
- 1 литров воды
- 500 граммов сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 звездочка бадьяна
- 1 стручок ванили
- 100 граммов горького шоколада
Пошаговая инструкция приготовления
Апельсины вымойте, обсушите. Срежьте с плодов цедру лентами шириной 3 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Доведите до кипения и варите 2 мин.. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 мин.., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и обсушите.
В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влейте воду, доведите до кипения. Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин..
Перелейте в миску, остудите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч. Нарежьте полосками шириной 1 см.
Растопите на водяной бане шоколад, обмакивайте цукаты на 1/2 их длины. Выкладывайте на блюдо, накрытое листом пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.