Счётчик Яшы
Цукаты в шоколаде, пошаговый видео рецепт на 253 ккал
Десерты

Цукаты в шоколаде

Рецепты » Десерты » Цукаты в шоколаде

Цукаты в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 апельсинов
  • перец черный молотый
  • 1 стручок ванили
  • 1 литров воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 граммов сахарной пудры
  • 1 звездочка бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

2

В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин.. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин.., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

3

В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

4

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин..

5

Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.

6

Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Домашние цукаты в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цукаты в шоколаде Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 апельсинов
  • 10 горошин черного перца
  • 1 литров воды
  • 500 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 стручок ванили
  • 100 граммов горького шоколада

Пошаговая инструкция приготовления

1

Апельсины вымойте, обсушите. Срежьте с плодов цедру лентами шириной 3 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Доведите до кипения и варите 2 мин.. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 мин.., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и обсушите.

2

В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влейте воду, доведите до кипения. Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин..

3

Перелейте в миску, остудите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч. Нарежьте полосками шириной 1 см.

4

Растопите на водяной бане шоколад, обмакивайте цукаты на 1/2 их длины. Выкладывайте на блюдо, накрытое листом пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться