Цукаты из вишни
Ingredients
- вишня 1 килограмм
- сахар 500 граммов
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню перебрать и вымыть. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар. Сварить сироп. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Проварить ягоды вишни в течении 15 мин.. (с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 мин..
2
Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу (в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте).
3
Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток. Можно подсушить при небольшой температуре в духовке. Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре.