Счётчик Яшы
Цукаты из арбуза , пошаговый видео рецепт на 926 ккал
Десерты

Цукаты из арбуза

Рецепты » Десерты » Цукаты из арбуза

Цукаты из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм арбузных корок
  • 1,35 килограмм сахарного песка
  • 700 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

С корок срежьте зеленую кожицу. Нарежьте соломкой или кубиками по вашему желанию. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Откиньте корки на дуршлаг и немного остудите.

2

Для сиропа, в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 10 мин на медленном огне. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру 4-5 раз. Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем переложите в миску, посыпьте 150 г сахара и перемешайте.

3

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите корочки на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть на ночь. Готовые цукаты выложите в банку. Банку закрывать не нужно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться