Цукаты из арбуза
Ingredients
- 1 килограмм арбузных корок
- 1,35 килограмм сахарного песка
- 700 миллилитров воды
Пошаговая рецепт приготовления
С корок срежьте зеленую кожицу. Нарежьте соломкой или кубиками по вашему желанию. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Откиньте корки на дуршлаг и немного остудите.
Для сиропа, в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 10 мин на медленном огне. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру 4-5 раз. Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем переложите в миску, посыпьте 150 г сахара и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите корочки на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть на ночь. Готовые цукаты выложите в банку. Банку закрывать не нужно.