Стейк из вырезки с перцами-гриль
Ingredients
- говядина вырезка 900 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- масло растительное перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью вырезку заранее достать из холодильника – она должна быть комнатной температуры.
Что нужно знать при выборе мяса для стейка? Классический стейк, как правило, готовится из говядины.
Все стейки вырезаются из частей туши, которые не участвуют в работе мышц: – Филейная вырезка.
Стейки из этой части: филе-миньон, тендерлойн.
– Толстый край.
Стейки: рибай, шатобриан (филе-шато).
– Тонкий край.
Стейки: стриплойн.
– Производные от среза сразу двух частей: рибай на кости (филейная часть и реберная часть), ти-бон (филейная часть и тонкий край).
И это лишь небольшой их перечень.
Существует несколько степеней прожарки стейков, из которых самыми популярными считаются Medium и Medium Well.
Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см.
Стейки нарезаются исключительно поперек волокон.
Если вы готовите впервые, не стоит отрезать слишком толстые стейки – они могут не прожариться.
Оставшиеся части вырезки убрать.
Стейки сбрызнуть растительным маслом, приправить молотым перцем.
Электрогриль разогреть до 230 градусов.
Если Вы пользуетесь сковородой-гриль, разогрейте её.
Жарить стейки на сухом гриле по 4 мин. с каждой стороны, чтобы корочка запечатала все соки внутри, затем подсолить.
Чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка, его можно повернуть на 90 градусов через 2 мин. после начала обжарки.
Стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 мин. томиться в закрытом гриле при 160 градусах или отправить в разогретую заранее духовку, пользуясь теми же параметрами.
Для тех, кто пользуется специальным щупом, рекомендуемая температура внутри куска – 68-70 градусов.
Достать стейки и, не разворачивая фольгу, оставить «отдыхать» на 5 мин.
Пока мясо “отдыхает”, почистить перцы от семян и перегородок, нарезать крупными дольками.
Обжаривать на электрогриле при температуре 220 градусов в течение 7 мин.
Перец слегка подсолить.
Если вы пользуетесь сковородой-гриль, время обжарки перца составит 10 мин. на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны.
Готовый стейк подавать с перцем-гриль и любым соусом по вашему вкусу.
Питание
-
183 Калорий
-
0,96g Углеводы
-
13,09g Жиров
-
15,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко