Счётчик Яшы
Стейк рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Стейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Рецепты » Стейк » Стейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Стейк из вырезки с перцами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • говядина вырезка 900 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • масло растительное перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку заранее достать из холодильника – она должна быть комнатной температуры.

2

Что нужно знать при выборе мяса для стейка? Классический стейк, как правило, готовится из говядины.

3

Все стейки вырезаются из частей туши, которые не участвуют в работе мышц: – Филейная вырезка.

4

Стейки из этой части: филе-миньон, тендерлойн.

5

– Толстый край.

6

Стейки: рибай, шатобриан (филе-шато).

7

– Тонкий край.

8

Стейки: стриплойн.

9

– Производные от среза сразу двух частей: рибай на кости (филейная часть и реберная часть), ти-бон (филейная часть и тонкий край).

10

И это лишь небольшой их перечень.

11

Существует несколько степеней прожарки стейков, из которых самыми популярными считаются Medium и Medium Well.

12

Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см.

13

Стейки нарезаются исключительно поперек волокон.

14

Если вы готовите впервые, не стоит отрезать слишком толстые стейки – они могут не прожариться.

15

Оставшиеся части вырезки убрать.

16

Стейки сбрызнуть растительным маслом, приправить молотым перцем.

17

Электрогриль разогреть до 230 градусов.

18

Если Вы пользуетесь сковородой-гриль, разогрейте её.

19

Жарить стейки на сухом гриле по 4 мин. с каждой стороны, чтобы корочка запечатала все соки внутри, затем подсолить.

20

Чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка, его можно повернуть на 90 градусов через 2 мин. после начала обжарки.

21

Стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 мин. томиться в закрытом гриле при 160 градусах или отправить в разогретую заранее духовку, пользуясь теми же параметрами.

22

Для тех, кто пользуется специальным щупом, рекомендуемая температура внутри куска – 68-70 градусов.

23

Достать стейки и, не разворачивая фольгу, оставить «отдыхать» на 5 мин.

24

Пока мясо “отдыхает”, почистить перцы от семян и перегородок, нарезать крупными дольками.

25

Обжаривать на электрогриле при температуре 220 градусов в течение 7 мин.

26

Перец слегка подсолить.

27

Если вы пользуетесь сковородой-гриль, время обжарки перца составит 10 мин. на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны.

28

Готовый стейк подавать с перцем-гриль и любым соусом по вашему вкусу.

Питание

  • 183 Калорий
  • 0,96g Углеводы
  • 13,09g Жиров
  • 15,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться